пн, 05 декабря, 01:31
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 62 тыс км путей очистили на МЖД от снега в январе 2016 года

РИАМО - 1 фев. Уборка снега на Московской железной дороге (МЖД) в январе 2016 года проводилась в штатном режиме, всего за этот период было очищено более 62 тысяч километров путей, для уборки снега задействовали даже снеговой поезд, говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

В материале отмечается, что для устранения последствий снегопадов на линиях Московской железной дороги в январе была задействована снегоуборочная и снегоочистительная техника. В январе 2016 года на Московской железной дороге уборка снега проводилась в штатном режиме. 

«Всего за январь на Московской железной дороге совершено более 5,4 тысячи рейсов, очищено более 62 тысяч километров путей и убрано свыше 1,8 миллиона кубических метров снега. На очистку пути и стрелочных переводов выводились бригады монтеров пути, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых превысило 76 тысяч человек», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в зависимости от выпавших осадков на линии выводилось различное количество снегоуборочной и снегоочистительной техники. Самой снежной была неделя с 14 по 20 января, в эти дни в работах по освобождению железнодорожного полотна от заносов было задействовано в смену от 100 до 130 машин. Всего парк путевых машин насчитывает 80 снегоуборочных и 45 снегоочистительных машин, 35 пневмообдувочных машин.

Для вывоза большого количества снега был задействован снеговой поезд. В этом году он был выведен в ночь с 13 на 14 января, в его составе было семь платформ, на которые снег загружался и вывозился в тупики, поясняется в материале.

«Работы по очистке путей от снега ведутся круглосуточно, машины и люди работают в две смены. Главное, что нужно сделать до утреннего и вечернего часа пик – прочистить от снежных заносов пути Московского железнодорожного узла, где ежедневно перевозится до полутора миллионов человек. Сбоев в движении поездов, связанных с непогодой, в столичном регионе не было», - добавляется в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ