пт, 29 мая, 22:27
+17°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жителей аварийных домов Подольска могут переселить в микрорайон «Кузнечики‑2»

 сайт Министерства строительного комплекса Московской области

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 янв. Проблема переселения из аварийного жилья в подмосковном Подольске может решиться после передачи земель микрорайона «Кузнечики-2» от министерства обороны в муниципальную собственность, это предусмотрено новыми правилами землепользования, сообщила «РИАМО в Подольске» первый зампредседателя совета депутатов горокруга Любовь Ушанева.

После формирования городского округа Подольск власти разработали правила землепользования и застройки территории. Основная их цель – исключить соседство объектов, которое могло бы привести к снижению качества жизни в горокруге, например, жилых микрорайонов с промпредприятиями, высоток с малоэтажным жильем. В июне в Подольске состоялось более 90 публичных слушаний, в итоге проект ПЗЗ был одобрен с учетом всех замечаний. Специальная комиссия собрала протоколы, написала по ним заключения, а затем отослала в Главархитектуру Московской области. Итоговые документы после внесения всех изменений 25 января утвердили депутаты Подольска.

«Есть перспектива решения вопроса переселения (жителей Подольска – ред.) из аварийного фонда после передачи министерством обороны территории «Кузнечики-2», где на данный момент возведены только коробки домов. После получения этого объекта, необходимо будет осуществить подвод коммуникации и завершить строительство», – сказала Ушанева.

Администрация горокруга работает с министерством обороны для того, чтобы землю микрорайона «Кузнечики-2» передали муниципалитету. Ранее Минобороны в этом микрорайоне строило многоэтажные, в том числе 25-этажные дома. В настоящее время построены коробки 11 домов, но к ним еще не подведены коммуникации. Когда эта территория войдет в границы горокруга и федеральную собственность передадут в муниципальную, начнутся работы по подведению коммуникаций. К окончанию строительства этих домов горокруг может полностью решить вопрос с расселением аварийного жилья, который сейчас стоит очень остро из-за долгостроев.

«Мы никому не нужны»: дольщиков и переселенцев в Быково оставили без квартир>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость