вт, 26 мая, 08:11
+15°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Многодетным семьям Подольска выделили около 80 гектаров земли в горокруге

 pixabay, brenkee

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 26 янв. Согласно новым правилам землепользования и застройки в подмосковном Подольске, для многодетных семей городского округа выделили около 80 гектаров земли, сообщила «РИАМО в Подольске» первый зампредседателя совета депутатов горокруга Любовь Ушанева.

Подольчане поддержали Проект правил землепользования поселка Сынково

После формирования городского округа Подольск власти разработали правила землепользования и застройки территории. Основная их цель – исключить соседство объектов, которое могло бы привести к снижению качества жизни в горокруге, например, жилых микрорайонов с промпредприятиями, высоток с малоэтажным жильем. В июне в Подольске состоялось более 90 публичных слушаний, в итоге проект ПЗЗ был одобрен с учетом всех замечаний. Специальная комиссия собрала протоколы, написала по ним заключения, а затем отослала в Главархитектуру Московской области. Итоговые документы после внесения всех изменений 25 января утвердили депутаты Подольска.

«В утвержденных ПЗЗ предусмотрена территория 75-80 гектар для выделения земельных участков многодетным семьям, хотя пока эта земля находится в федеральной собственности, в настоящее время разрабатывается механизм ее перевода в муниципальную», – сказала Ушанева. 

Под землю многодетным сформированы три КУРТа (зоны комплексного и устойчивого развития территории – ред.) №№18, 19 и 20. Многодетным не нужно будет ездить далеко, они находятся в микрорайоне Лаговский в деревне Матвеевское. 

На сегодняшний день в Подольске в очереди на предоставление земельных участков стоит около 1 100 семей, примерно по 200-300 семей встают в очередь ежемесячно. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость