вс, 16 июня, 02:13
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Новые правила землепользования решат проблему выбросов заводов в Подольске

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 26 янв. Принятые депутатами правила землепользования и застройки (ПЗЗ) помогут решить проблемы с промзоной «Северная» в Подольске, жители соседних домов жалуются на вредные выбросы заводов, сообщила «РИАМО в Подольске» первый зампредседателя совета депутатов Подольска Любовь Ушанева.

Заводы в Подольске оштрафовали за опасную близость от жилых застроек

После формирования городского округа Подольск власти разработали правила землепользования и застройки территории (ПЗЗ). Основная их цель – исключить соседство объектов, которое могло бы привести к снижению качества жизни в горокруге, например, жилых микрорайонов с промпредприятиями, высоток с малоэтажным жильем. После обсуждения с жителями и рассмотрения ПЗЗ представителями областной и муниципальной власти их утвердили депутаты совета депутатов городского округа Подольск.

«Принятие ПЗЗ – это одна из стадий решения проблем микрорайона Восточный и входящей в него промзоны «Северная». На основании предложений жителей в данный документ был внесен КУРТ, где промышленность значится в условно разрешенных видах деятельности. Это значит, что, если предприятия, которые пока еще функционируют на данной территории, будут развивать свою деятельность, или придет новый инвестор, который захочет на этой территории организовать производство, они обязаны будут пройти публичные слушания, на которых население выскажет свою позицию», – сказала Ушанева.

По ее словам, у депутатов четкое мнение, что предприятия, находящиеся на данной территории, нужно перепрофилировать. Проведены множественные проверки - прокурорские и министерства экологии Московской области.

«Депутаты совета и Мособлдумы пришли к единственному мнению о том, что предприятия, у которых не выдержана санитарно-защитная зона и которые производят выброс вредных веществ, не должны находиться рядом с жилой застройкой и в этом ключе мы будем дальше работать», – заключила Ушанева.

Cуд Подольска приостановил работу асфальтобетонного завода на 30 суток>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость