пт, 09 декабря, 06:57
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Представитель Подольска стал 3 на состязаниях по авиамоделированию в Климовске

Сюжет: Спортивный Подольск
© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 авг. Житель Подольска Александр Клочков занял третье место среди юниоров в состязаниях по авиамоделированию «Воздушный бой», которые прошли в субботу на стадионе ФСК «Заречье» в микрорайоне Климовск Подольска, сообщил «РИАМО в Подольске» организатор соревнований Владимир Мельников.

По информации «РИАМО в Подольске», 28 спортсменов и 14 команд приняли участие в чемпионате подмосковного Подольска и этапе Кубка России по авиамоделированию «Воздушный бой» по кордовым авиамоделям категории F2d. Соревнования такого уровня проходили в Подольске впервые с 1985 года. В городском округе на сегодняшний день работает три кружка авиамоделирования: при клубе «Ровесник» в микрорайоне Кутузово, при «Орбите» в Щепчинках и кружок в Климовске. Подольск представляли три экипажа из клуба «Ровесник».

На старт приглашали по два экипажа, судья назначал прикрепить на самолет каждой команде красную или черную ленту. По команде запускали авиамодели в небо, спортсмены держали их на корде – длинной тонкой веревке и старались срезать ленту противника, при этом защитить свою. Бой длился четыре минуты. Судьи подсчитывали очки - кто больше набрал, тот переходил в следующий тур.

«Среди юниоров третье место занял подольчанин Александр Клочков, ему 13 лет, недавно он стал серебряным призером чемпионата России в скоростном авиамоделировании. Второе место у Глеба Кричуна, а первое - у Дениса Баранова, оба из Сергиева Посада, команда АСК МАИ Московской области», - сказал Мельников.

По его словам, в личном первенстве золото также у Баранова, серебро - у Кричуна, бронза - у Ефима Быстреева из Хабаровска. В командном первенстве победил АСК МАИ Московской области, второе место у АКС МАИ из Москвы, третье - у команды конструкторского бюро ОАО «Камов» из Люберец. Победителям и призерам вручили ценные призы.

Актуальное

Другие СМИ