сб, 03 декабря, 01:14
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Суд Орехово-Зуева рассмотрит дело о подготовке к сбыту более 28 кг героина

Уголовное дело о приготовлении к сбыту более 28 килограммов героина направлено в Орехово-Зуевский городской суд, сообщает РИАМО  со ссылкой на сайт прокуратуры Московской области.

"Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Таджикистан Алишера Сатторова, Музрабшо Абдурашидова, Фаридуна Холбобоева, Фарруха Саидова, Алиджона Холматова, Шеравгана Одинаева. Уголовное дело направлено в Орехово-Зуевский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в зависимости о роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по части 1 статьи 30, пунктам «а», «г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершённое организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

По данным на сайте, обвиняемые входили в состав организованной этнической группы, осуществлявшей поставки героина из Новосибирска в московский регион в целях дальнейшего сбыта. Наркотическое средство перевозили в скрытых полостях легковых автомобилей.

Преступная деятельность обвиняемых была пресечена в марте прошлого года, когда сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Орехово-Зуевском, Одинцовском, Подольском районах Подмосковья и Москве задержали их с поличным. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 28 килограммов героина. Предварительное расследование проведено УФСКН России по Московской области, заключается в материале.

Фото:© сайт ФСКН РФ по Московской области 

Актуальное

Другие СМИ