вт, 19 июня, 15:25
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Депутаты Мособлдумы продолжат контролировать восстановление бывших военгородков

©  Администрация города Подольска

РИАМО - 25 янв. Депутаты фракции «Единая Россия» в Мособлдуме на заседании в четверг обсудили ситуацию по восстановлению инфраструктуры бывших военных городков, в 2018 году работа в этом направлении продолжится, а депутаты будут держать ситуацию на контроле, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

В военных городках Подмосковья на сегодняшний день проживает более 140 тысяч человек. Их жилищный фонд изношен – на 56%, объекты водоснабжения – на 68%, водоотведения – на 81%, а теплоснабжения – на 67,5%.

«Работы по восстановлению и комплексному развитию инфраструктуры военных городков выполнены на 82,3% (из 232 объектов на 191 объекте работы завершены). В 14 муниципальных образованиях (из 24), зафиксированы переносы сроков завершения работ (35 объектов, 15%) на 2018 год», - сказал руководитель фракции Игорь Брынцалов.

Он отметил, что в основном перенос сроков связан с задержками в проведении конкурсных процедур, необходимостью внесения изменений в проектную документацию ввиду замечаний, недобросовестной работы подрядной организации, технической сложности выполнения работ и несвоевременностью передачи земли под объекты в муниципальную собственность.

Брынцалов поручил держать ситуацию в военных городках на депутатском контроле.

Кроме того, в ходе заседания руководитель фракции напомнил, что данная тема входила в число приоритетных для работы депутатов в 2017 году.

«В 2017 году на восстановление инфраструктуры бывших военных городков было направлено 6 миллиардов рублей и дополнительно выделено еще 1,8 миллиарда рублей. Всего в адресный перечень мероприятий на 2017 год включено – 232 объекта. В большинстве это котельные, коммунальные сети, дороги и учреждения бюджетной сферы, которые расположены в 24 муниципальных образованиях Московской области», - добавил Брынцалов.

Он подчеркнул, что в 2017 году депутаты провели 118 выездов на объекты в военных городках.

Актуальное

Другие СМИ