сб, 03 декабря, 01:23
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 30 спортсменов приняло участие в соревнованиях по авиамоделированию

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 авг. Около 30 спортсменов приняло участие в чемпионате подмосковного Подольска и этапе Кубка России по авиамоделированию «Воздушный бой» на стадионе ФСК «Заречье» в микрорайоне Климовск, сообщил «РИАМО в Подольске» судья всероссийской категории Виктор Тимашев. 

По данным информагентства, соревнования такого уровня проходили в Подольске впервые с 1985 года. В городском округе на сегодняшний день работает три кружка авиамоделирования: при клубе «Ровесник» в микрорайоне Кутузово, при «Орбите» в Щепчинках и кружок в Климовске. Подольск представляли члены клуба «Ровесник».

«В субботу в Климовске прошли соревнования по воздушному бою по кордовым авиамоделям категории F2d. На открытый чемпионат Подольска и этап кубка России среди моделей воздушного боя приехало 28 спортсменов или 14 экипажей из Москвы, Московской области, в том числе из Сергиева Посада и Хабаровска. Подольск представляли три экипажа», - сказал Тимашев.

По его словам, на старт приглашали по два экипажа, судья назначал прикрепить на самолет каждой команде красную или черную ленту. По команде запускали авиамодели в небо, спортсмены держали их на корде – длинной тонкой веревке и старались срезать ленту противника, при этом защитить свою. Бой длится четыре минуты. Судьи подсчитывают очки - кто больше набрал, тот переходит следующий тур.

Актуальное

Другие СМИ