чт, 08 декабря, 14:58
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 20 новых ФАПов открыли в сельских поселениях Подмосковья с начала 2016 года

© РИАМО, Владимир Лебедев

РИАМО - 12 авг. Почти 20 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) открыли в сельских поселениях Подмосковья с начала текущего года, при этом больше всего ФАПов в этом году открыто в Раменском районе, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«В 2016 году в сельских поселениях Подмосковья открыто 18 новых фельдшерско-акушерских пунктов и два офиса врачей общей практики», - сказала Забралова, чьи слова приводятся в сообщении.

Как отмечается в материале, в Московской области насчитывается более 5,8 тысячи населенных пунктов в сельской местности.

По словам Забраловой, первичная медицинская помощь должна быть доступна каждому жителю области.

«В Подмосковье реализуется комплекс мер: строятся фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики (ВОП), расширяется сеть государственных аптечных пунктов, где льготники могут получить лекарства. Новые ФАПы и ВОПы представляют собой модульные конструкции, включающие квартиру для медработника. В этом году больше всего ФАПов открыто в Раменском районе», - подчеркнула первый зампред.

Она напомнила, что область также участвует в федеральной программе, в рамках которой врач при поступлении на работу в сельской местности получает единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Программа финансируется поровну из федерального и областного бюджетов.

«За 2012-2015 годы в сельскую местность принято на работу 555 врачей», - уточнила Забралова.

По данным пресс-службы, в Московской области работают более 500 ФАПов и 260 офисов врачей общей практики, открыто 228 государственных аптечных пунктов.

В Подольске отмечена положительная динамика по привлечению врачей за полгода>>

Актуальное

Другие СМИ