вт, 19 июня, 11:24
+28°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Юнармейцы Подольска в 2018 году будут нести вахту памяти у пяти мемориалов

© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 24 янв. Юнармейцы подмосковного Подольска в дни значимых памятных дат будут нести вахту памяти на посту №1 на пяти основных площадках городского округа, сообщила «РИАМО в Подольске» начальник отдела воспитания, профилактики правонарушений и дополнительного образования комитета по образованию администрации округа Татьяна Саргсян. 

Что вы знаете о Великой Отечественной войне? Викторина

«Ко всем значимым памятным датам в Подольске юнармейцы несут вахту памяти на посту №1 у главных памятников и мемориалов горокруга. До 2018 года было четыре основных объекта – памятник подольским курсантам в Климовске на территории гимназии, мемориал подольским курсантам на улице Кирова, памятник Виктору Талалихину, над которым шефствует школа №32, а также основной пост на площади Славы, который несет Быковская школа. В 2018 году добавили вахту памяти на посту №1 на мемориале Славы на территории лицея №1 в поселке Львовский», – сказала Саргсян.

Вахта памяти на посту №1 запланирована ко всем значимым датам – 23 февраля, 9 Мая, День памяти и скорби, День памяти подольских курсантов 5 октября и другие.

К 100-летию ВЛКСМ юнармейцы примут участие во второй выездной экспедиции по памятным местам Подмосковья, которые они приведут в порядок, в том числе на Ильинские рубежи. К 100-летию со дня рождения Виктора Талалихина в сентябре юнармейцы примут участие в игре «Патриоты Подолья».

Пост №1 создали по аналогии с Почетным караулом Кремлевских курсантов, несущих вахту памяти у могилы Неизвестного солдата в Москве. 

Актуальное

Другие СМИ