сб, 03 декабря, 05:28
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Увлечение Pokemon Go продлится до появления новой расширяющей реальность игры

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО – 12 авг. Увлечение Pokemon Go продлится до тех пор, пока не появится новая игра, расширяющая реальность, сообщил на онлайн-конференции психолог, старший научный сотрудник факультета психологии МГУ имени Ломоносова, заведующий лабораторией «Психологические проблемы информатизации» кафедры общей психологии Александр Войскунский.

Pokemon Go – многопользовательская мобильная игра с элементами дополненной реальности, выпущенная компанией Niantic в 2016 году. Приложение было запущено компанией Nintendo для iOS и Android-устройств 6 июля 2016 года и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Целью игры является поиск и поимка покемонов. В пятницу Войскунский выступил на онлайн-конференции на тему: «Поймать покемона: где грань между игрой и зависимостью?».

«Мир вокруг нас – это экологическая среда, и человеку всегда хочется ее заселять, даже если это эльфы, волшебники, хоббиты или покемоны. Фактически, кто придумает новую игру, по-новому расширяющую реальность, тот и займет место Pokemon Go», – сказал Войскунский.

Он отметил, что Pokemon Go является сейчас популярной именно потому, что нынешние 30-летние ностальгируют о своем детстве, когда смотрели мультфильм про Пикачу. Для школьников эта игра нечто совершенно новое.

Теги:Игры

Актуальное

Другие СМИ