сб, 18 августа, 15:48
+26°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Движение электричек из Подольска изменили из‑за остановившейся «Ласточки»

Сюжет: Задержка поездов Курского направления
© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

РИАМО - 23 янв. Электрички на участке Подольск - Москва Курского направления Московской железной дороги временно проезжают без остановки семь станций из-за незапланированной остановки «Ласточки», говорится в сообщении пресс-службы МЖД.

«На участке Подольск – Москва движение пригородных поездов, выполняющих рейсы в сторону Москвы, организовано по временной схеме – электрички проходят без остановки станции и остановочные пункты «Силикатная», «Щербинка», «Бутово», «Битца», «Красный Строитель», «Покровская», «Царицыно», — говорится в сообщении.

Жители Подольска не могут уехать с Курского вокзала из‑за задержки поездов

Это связано с незапланированной остановкой «Ласточки» на станции «Красный Строитель», следовавшей из Орла в Москву. Электрички объезжают состав по соседнему пути, который не оборудован пригородными пассажирскими платформами. Пригородные поезда по направлению из Москвы выполняют остановки, предусмотренные расписанием.

«Пассажиры пригородных поездов, следующих в Москву, чтобы попасть на остановочные пункты, которые временно электрички проходят без остановки, могут в качестве альтернативного варианта совершить пересадку на электрички по направлению из Москвы на станциях и остановочных пунктах на участке Москворечье – Курский вокзал. При этом просим проверить расписание и порядок остановок электричек, следующих с Курского вокзала», — уточняется в сообщении.

Пассажиров «Ласточки» пересадили в резервный состав и доставили на Курский вокзал. В пути также были задержаны пассажирский поезд 74 Кривой Рог – Москва и три электрички из области. Три пригородных поезда отправили в сторону Москвы, в настоящее время проводится работа по возвращению пассажирского поезда №74 на станцию «Щербинка» для последующей отправки в Москву.

Как добавляется в сообщении, железнодорожники ожидают прибытия на место представителя компании Siemens. После того, как электропоезд «Ласточка» уберут с перегона, движение поездов в сторону Москвы будет осуществляться в штатном режиме.

Ажиотаж на Курском вокзале из‑за задержки поездов в Подольск >>

Актуальное

Другие СМИ