сб, 03 декабря, 16:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Энергоэффективность отраслевых программ госучреждений хотят отслеживать в области

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

РИАМО - 12 авг. Министр энергетики Московской области Леонид Неганов предложил включить показатели энергоэффективности в отраслевые программы госучреждений Подмосковья, чтобы иметь возможность отслеживать проведение ремонта и его качество, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что Неганов на совещании в областном министерстве экономики представил новый подход к управлению энергосбережением в отраслевых программах Московской области. Дело в том, что в настоящее время объем потребления энергоресурсов в Подмосковье составляет 55 миллионов тонн условного топлива.

«Непосредственное управление энергосбережением осуществляется только в рамках одной государственной программы, то есть под управлением находится порядка 6 миллионов тонн условного топлива от общего количества. Всего государственных отраслевых программ Московской области 16. Глава ведомства предложил включить показатели энергоэффективности в остальные программы, что позволит управлять энергосбережением во всех отраслях экономики Подмосковья», - говорится в сообщении.

Как добавляется в материале, в настоящее время мероприятия по проведению капитального ремонта государственных учреждений, как правило находят свое отражение в показателе «количество проведенных капитальных ремонтов», при этом не оценивается качество проводимого ремонта и возможные экономические последствия.

Включение показателей энергоэффективности в отраслевые государственные программы позволит отследить не только факт проведения капитального ремонта, но и оценить качество выполненных работ, поясняется в пресс-релизе.

«Предлагается, что областное Минэнерго по итогам анализа энергетических деклараций государственных учреждений устанавливает значения целевых показателей по каждой отраслевой программе и направляет госзаказчику, который на основании поставленной задачи формирует адресный перечень ремонтных работ для достижения значений установленных показателей, повышая тем самым класс энергоэффективности зданий, строений и сооружений», – объяснил Неганов.

По итогам совещания было решено реализовать данный подход в сфере здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, заключается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ