вс, 08 декабря, 03:39
+1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Заводы в Подольске оштрафовали за опасную близость от жилых застроек

Сюжет: Проблемы промзоны на Силикатной-2
 сайт министерства экологии и природопользования МО

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 23 янв. Подольская прокуратура провела проверку асфальтовых заводов в промзоне «Северная» и оштрафовала три предприятия за нарушение санитарно-защитных зон и превышение норм выбросов, сообщила «РИАМО в Подольске» старший помощник подольского городского прокурора Светлана Давлетшина.

Жители Подольска снова увидели клубы дыма со стороны асфальтового завода

Подольская городская прокуратура со специалистами департамента Росприроднадзора по ЦФО и министерства экологии и природопользования Подмосковья провела проверку о незаконной деятельности предприятий на промышленной площадке «Северная» в Подольске.

«В ходе проверки предприятий ООО «СК «Дорлидер», ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3», выпускающих асфальтовую смесь, установлено, что санитарно-защитная зона не выдержана. При этом у предприятий отсутствует положительное санитарно-эпидемиологическое заключение о сокращении санитарно-защитной зоны. Руководство заводов привлекли к административной ответственности и взыскали штрафы», – сказала Давлетшина.

В соответствии с СанПиНом, асфальтовые заводы относятся к предприятиям второго класса опасности, поэтому санитарно-защитная зона должна быть 500 метров. Такое расстояние до ближайшей жилой застройки не выдержано. Городская прокуратура вынесла представления об устранении нарушений и возбудила дела об административных нарушениях.

В итоге ООО «АБЗ Подольск» сообщило о прекращении производственной деятельности по выпуску асфальтовых смесей на промышленной площадке на улице Шамотная, 10, и расторгло договор аренды земельного участка. В настоящее время проводятся работы по демонтажу асфальтобетонной установки.

Сотрудники аттестованной лаборатории сделали отбор проб источников выбросов вредных загрязняющих веществ в ООО «СК «Дорлидер», ООО «АБЗ Подольск», ООО «СтройИнвест-3». Согласно заключению, ООО «СК «Дорлидер» делает выбросы вредных веществ с нарушением условий специального разрешения. Также предприятие массово выбрасывало диоксид серы, который является вредным веществом и подлежит государственному учету и нормированию, не соблюдало требования по охране окружающей среды. Постановлением горсуда 5 января 2017 года его деятельность приостановлена на 60 суток, должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

ООО «СтройИнвест-3» также превышало норму выбросов. Горпрокуратура возбудила дело по признакам административного нарушения, компанию привлекли к административной ответственности и взыскали штраф.

Cуд Подольска приостановил работу асфальтобетонного завода на 30 суток>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость