вс, 04 декабря, 15:12
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Ловцы покемонов становятся легкой наживой для преступников – психолог

© pixabay.com, AnaBanana413

РИАМО - 12 авг. Ловцы покемонов становятся легкой наживой для преступников, уже известны случаи нападения на фанатов игры с целью ограбления, формируются целые преступные сообщества, которые отслеживают игроков и нападают на них в безлюдных местах, сообщил психолог, старший научный сотрудник факультета психологии МГУ имени Ломоносова, заведующий лабораторией «Психологические проблемы информатизации» кафедры общей психологии Александр Войскунский.

Pokemon Go – многопользовательская мобильная игра с элементами дополненной реальности, выпущенная компанией Niantic в 2016 году. Приложение было запущено компанией Nintendo для iOS и Android-устройств 6 июля 2016 года и за короткое время приобрело широкую популярность по всему миру. Целью игры является поиск и поимка покемонов. В пятницу Войскунский выступил на онлайн-конференции на тему: «Поймать покемона: где грань между игрой и зависимостью?».

«Уже известны случаи нападения на игроков Pokemon Go с целью ограбления. Это связано с беспечностью ловцов покемонов, они не замечают ничего вокруг, в том числе и того, что находятся в темном безлюдном месте и становятся легкой наживой для преступников», – сказал Войскунский.

По его мнению, беспечность игроков является чертой характера и вряд ли может быть связана с конкретной игрой. Игрока можно отличить по «загорающимся» во время процесса игры глазам.

Актуальное

Другие СМИ