сб, 17 февраля, 22:31
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Более 150 тыс человек приняли участие в фестивале «Выходи гулять!» в Подмосковье

©  Официальная группа Вконтакте "Городской округ Люберцы"

РИАМО - 23 янв. За время проведения фестиваля городской среды «Выходи гулять!» его посетили более 150 тысяч жителей и гостей Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«C 15 декабря 2017 года по 22 января 2018 года мероприятия фестиваля «Выходи гулять!» посетили более 150 тысяч жителей и гостей Подмосковья. Фестиваль продлится до 10 апреля – за это время на территории области планируется провести в общей сложности более 130 мероприятий», — сказал Пестов.

Большинство мероприятий фестиваля «Выходи гулять!» проводится на общественных территориях, благоустроенных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году на территории Подмосковья было благоустроено 134 территории, в том числе 70 пешеходных зон, 20 парков, 16 скверов, 14 пешеходных зон, шесть зон отдыха, пять площадей, две стелы и одна набережная.

Как уточняется в сообщении, эту работу продолжат и в нынешнем году. Федеральный проект по формированию комфортной городской среды поддержал президент России Владимир Путин, сделав при этом акцент на необходимости учитывать в первую очередь мнение жителей, спрашивать у них, какой именно формат благоустройства им необходим. Так, 18 января на форуме малых городов и исторических поселений в Коломне, президент отметил, что «нужно продолжить работу по вовлечению граждан в решение задач благоустройства».

«Практически все муниципальные образования Московской области уже сформировали свои предложения по включению общественных территорий в программу благоустройства на 2018 год. Во исполнение поручения президента адресные перечни объектов включаются в программу, в обязательном порядке согласовываются с жителями», — отметил Пестов.

Он добавил, что, кроме того, 18 марта жители Подмосковья смогут проголосовать за варианты архитектурных решений по каждому объекту, который будет включен в программу «Формирование комфортной городской среды».

Актуальное

Другие СМИ