пт, 09 декабря, 05:02
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Потомок литовского дворянского рода Закревских прочтет стихи на фестивале в Подольске

©  pixabay, pexels

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 11 авг. Потомок литовского дворянского рода Закревских Алексей Чуланский прочтет стихи Петра Вяземского, Евгения Баратынского, Дениса Давыдова на втором фестивале усадебной культуры «Журфикс» в усадьбе «Ивановское» в Подольске 20 августа, сообщается на сайте фестиваля.

В конце сентября – начале октября 2016 года в Москве и усадьбе «Ивановское» в Подольске будут отмечать 160-летие со дня рождения графа Арсения Закревского, генерал-губернатора Москвы (в 1848-1859 годах) и одного из самых известных хозяев усадьбы. Граф Закревский – русский военный и государственный деятель, генерал-губернатор Финляндии (1823-1831), одновременно министр внутренних дел (1828-1831), московский генерал-губернатор. Примечательно, что Закревский, не имея блестящего образования и достаточных средств, добился того, чего не могли достичь его более родовитые современники.

«Музыкально-поэтическая гостиная пройдет с 18:30 до 19:15. Стихи Петра Вяземского, Евгения Баратынского, Евдокии Ростопчиной, Дениса Давыдова будет читать Алексей Чуланский – потомок литовского дворянского рода Закревских. Прозвучит салонная музыка XIX-XX веков в фортепьянном исполнении Светланы Малины, а также романс «Роза» на слова Сарры Толстой в исполнении Татьяны Амелиной. Чтение стихов будет проходить в главном доме усадьбы в зале №19», – говорится в сообщении.

Фестиваль пройдет 20 августа в усадьбе «Ивановское», построенной в начале XIX века графом Федором Толстым, уже во второй раз. Главная его цель – способствовать развитию культурно-познавательного и событийного туризма в городе.

Актуальное

Другие СМИ