пн, 05 декабря, 21:52
+2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

УК отремонтировала подъезд дома в Подольске по предписанию Госжилинспекции

©  сайт Госжилинспекции

РИАМО - 11 авг. Управляющая компания (УК) отремонтировала подъезд дома в подмосковном Подольске по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция добилась ремонта дома №47 на Симферопольской улице в микрорайоне Климовск, входящего в городской округ Подольск», - приводятся в сообщении слова начальника ведомства Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, при проверке девятиэтажки, построенной в 1990 году, жилинспекторы выявили несколько нарушений. После проверки Госжилинспекция выдала муниципальной управляющей компании предписание, в котором было три пункта. Надзорное ведомство потребовало выполнить текущий ремонт балконной плиты, кирпичной кладки фасада и холла подъезда. За неудовлетворительное содержание дома МУП «СЕЗ» было оштрафовано на 125 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, при повторной проверке по истечении срока предписания жилинспекторы зафиксировали, что МУП не выполнило все требуемые работы. Балкон и фасад были отремонтированы, а подъезд — нет. Неисполнение или неполное исполнение предписания органа государственного жилищного надзора является административным правонарушением, о чем Госжилинспекция составила протокол и направила его в суд.

«Только после этого муниципальная управляющая компания отремонтировала подъезд, хотя, в предписании на это отводилось несколько месяцев. Судебного заседания еще не было, по кодексу об административных правонарушениях МУПу грозит штраф - от 200 до 300 тысяч рублей», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова.

Актуальное

Другие СМИ