вт, 22 мая, 14:33
+18°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Зимние развлечения в парке Талалихина: каток, горки и мини‑зоопарк

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Парк имени Виктора Талалихина является центральным парком Подольска. Здесь ежедневно отдыхают сотни горожан, а в праздники сюда приезжает более 15 тысяч человек. Площадь парка составляет 30 гектаров, на территории имеются кафе, каток, детский городок и многое другое. Обозреватель «РИАМО в Подольске» выяснила, чем можно заняться в парке Талалихина зимой.

Как прошли крещенские купания‑2018 в парке Талалихина >>

Парк имени Виктора Талалихина

Городской парк культуры и отдыха имени Виктора Талалихина – центральный парк Подольска. Он по праву считается одним из самых популярных мест досуга подольчан. В парке можно отдохнуть всей семьей: прогуляться среди деревьев, покататься с горки на ледянках, подкрепиться в кафе, пока малыши резвятся на площадке или спят в колясках. Также здесь регулярно проходят различные праздничные мероприятия, а зимой открывается каток.

Адрес: г. Подольск, ул. Рабочая, д. 5б

Телефон: 8 (903) 672-99-91

Сайт: http://www.podolskpark.ru

Время работы: с 8:00 до 24:00

Эксперимент: как корреспондент «РИАМО в Подольске» купалась в проруби >>

ГДЕ ПЕРЕКУСИТЬ

Кафе «Парус»

Согреться кофе или чаем, а также подкрепиться после активного отдыха можно в кафе «Парус». Здесь помимо традиционных горячих напитков можно попробовать различные блюда на мангале или перекусить недорогими закусками. Кофе стоит около 80 рублей, порция шашлыка – 350 рублей. Кафе работает ежедневно с 12:00 до 23:00.

Крещение Господне: старинные поверья и важные традиции >>

«Кофейня в парке»

Согреться горячим кофе или облепиховым чаем и подкрепиться различными сладостями, а также насладиться прекрасным видом на Подольск можно в кофейне, которая находится в парке около Зеленого театра. Горячие напитки можно взять с собой. Кофе эспрессо стоит 90 рублей, капучино – 150 рублей, латте – 170 рублей, облепиховый чай – 250 рублей, безалкогольный глинтвейн – 120 рублей, какао – 120 рублей. Кофейня работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

Где покататься на лыжах в Подольске >>

«Кафе в парке»

Вместе с детьми можно посетить кафе, которое находится около детской площадки. Здесь можно попробовать блинчики с различными начинками и имбирный лимонад, а также просто выпить чашечку чая. Лимонад стоит 100 рублей, чай – 50 рублей. В кафе тепло и уютно, из него открывается отличный вид на парк. Заведение работает ежедневно с 10:00 до 20:00.

Директор «Красной горки» о проблемах и достижениях горнолыжного комплекса >>

Вагончик с вафлями

Посетители катка могут выпить горячий чай или кофе и подкрепиться бельгийскими вафлями. Все это продаются в вагончике, установленном недалеко от ледового аттракциона. Чай и кофе стоят 50 рублей, классическая вафля в сахарной пудре – 100 рублей, вафля с добавлением клубничного топпинга – 150 рублей, хот-дог – 100 рублей, кекс – 35 рублей.

Как выбрать коньки >>

ПЛАТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Каток в парке

Любители активного отдыха могут покататься на катке. Он работает ежедневно, кроме понедельника. Со вторника по пятницу – с 15:00 до 23:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 23:00.

Время сеансов: с 12:00 до 14:00, с 15:00 до 17:00, с 18:00 до 20:00, с 21:00 до 23:00. В технические перерывы проводится работа по уходу за льдом.

Можно взять коньки напрокат или воспользоваться услугами по заточке. Для удобства посетителей здесь установлены места для переодевания, а неподалеку от катка находятся кафе с горячим питанием.

Стоимость катания для взрослых – от 200 рублей, для детей – от 100 рублей. Прокат коньков – 100 рублей.

Где покататься на коньках и лыжах в Подольске >>

Контактный зоопарк «Zoo-mini»

Вместе с детьми можно посетить контактный зоопарк «Zoo-mini», который также находится на территории парка имени Талалихина. Здесь юные посетители смогут не только посмотреть на различных животных, но и покормить и погладить их.

Работает контактный зоопарк ежедневно с 10:00 до 20:00. Посещение обойдется в 250 рублей, один из родителей может сопровождать ребенка бесплатно.

Контактный зоопарк в Подольске: как зверюшкам живется в новом теплом доме >>

БЕСПЛАТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Детская площадка

Для юных посетителей парка имени Талалихина установлен детский городок с качелями, различными горками и детскими игровыми формами. Площадка огорожена небольшим забором, на ее территории имеются лавочки и урны. Игровой городок понравится как малышам, так и детям до 10 лет. Более взрослые ребята тоже с удовольствием играют на площадке.

Зимняя уборка детских площадок в Подольске: жалобы жителей, действия властей >>

Катание с горок

Любители зимних забав могут покататься на тюбингах и ледянках с горки, которая образовалась на одном из небольших холмов недалеко от катка. Данный склон идеально подойдет для маленьких детей, так как он небольшой и неопасный. Взрослые и дети постарше могут покататься на тюбингах с деревянной горки, которая находится около зоны аттракционов. Она достаточно высокая, а кататься с нее могут все желающие бесплатно.

Зимние горки 2018: где в Подольске покататься на тюбингах и ледянках >>

Катание на лыжах

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

Любители зимних видов спорта могут покататься по территории парка имени Талалихина на лыжах. Взять их напрокат не получится, поэтому всю необходимую экипировку нужно приносить с собой. Среди спортсменов-любителей парк пользуется особой популярностью, так как он находится в самом центре города. Здесь можно покататься среди деревьев и научить стоять на лыжах детей.

Актуальное

Другие СМИ