пн, 21 мая, 05:59
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Возраст кандидатов в молодежный парламент Подольска могут повысить до 35 лет

©  Предоставлено Молодежным парламентом

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 20 янв. В подмосковном Подольске повысят возраст молодых парламентариев до 35 лет, продлят их срок полномочий и сделают обязательной прописку в горокурге, сообщается в группе «Молодежный парламент Подольска» в соцсети «ВКонтакте».

На заседании молодежного парламента 18 января принято решение направить на согласование в совет депутатов горокруга Подольск проект положения о парламенте с изменениями.  

«Ранее молодежный парламент формировался конкурсной комиссией совета депутатов горокруга Подольск из кандидатов в возрасте от 17 до 30 лет включительно, проживающих на территории городского округа Подольск. Теперь предлагаем повысить возраст от 20 до 35 лет включительно», - говорится в сообщении.

Также согласно проекту молодежный парламент формируется теперь сроком не на два года, а на три. Он может являться юридическим лицом, которое имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Правоспособность молодежного парламента как юридического лица возникает с момента его государственной регистрации.

В правила добавили, что членами молодежного парламента не могут быть лица, зарегистрированные не на территории Подольска. Правом выдвижения кандидатуры на должность председателя парламента скоро уже не сможет обладать глава горокруга, депутаты совета депутатов Подольска. При этом свою кандидатуру сможет предложить инициативная группа из пяти и более членов молодежного парламента. Также член молодежного парламента может входить только в одну инициативную группу.

Планируется, что заместитель председателя молодежного парламента по поручению председателя сможет представлять молодежный парламент совета депутатов Подольска в молодежном парламенте Московской области.

Состав молодежного парламента в Подольске могут увеличить до 35 человек>>

Актуальное

Другие СМИ