пт, 10 апреля, 03:52
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Законодательство региона совершенствуется благодаря сотрудничеству Мособлдумы и МВД

РИАМО - 19 янв. Главное управление МВД России по Московской области и депутаты Московской областной думы тесно сотрудничают в плане законотворчества, одним из недавних результатов совместной работы стал закон, по которому в каждом муниципалитете будет создана специальная комиссия, которая будет следить за мусорными свалками, появляющимися по вине местных жителей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В пятницу в Москве состоялось заседание коллегии ГУ МВД России по Московской области об итогах деятельности за 2017 год и задачах на 2018 год. В ней принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«По итогам спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов, который принял участие в мероприятии, отметил, что ежегодное снижение количества не только раскрываемости преступлений, но и их количества, говорит о системной и слаженной работе органов безопасности», - говорится в сообщении.

Так, в ходе мероприятия было отмечено, что раскрываемость преступлений в Московской области по итогам 2017 года превысила общероссийскую и составила 56,1%. Также сократился массив зарегистрированных преступлений на 4,5%, в том числе тяжких и особо тяжких на 11%.

«Мы со своей стороны активно взаимодействуем с ГУ МВД по региону, в том числе в плане законотворчества. Ежегодно правоохранительные органы выступают в нашем парламенте, рассказывают об итогах работы, сложностях – если требуется совершенствование законодательства, то совместно обсуждаем решения», - пояснил Брынцалов.

Он подчеркнул, что в первом квартале текущего года также запланированы выступления по развитию системы «Безопасный город», о деятельности управления ГИБДД по Московской области и Главного управления МВД.

«Традиционно от депутатов в ходе выступлений уполномоченных лиц будут поступать вопросы и предложения по дальнейшему совершенствованию деятельности органов и нашей совместной работе», - уточнил спикер Мособлдумы.

Также, по его словам, активно проводятся совместные мероприятия сотрудников органов и депутатского корпуса. В частности, продуктивно работали группы по выявлению незаконных свалок, которые были созданы в 2017 году.

«В результате этих мероприятий мы смогли изменить и региональное законодательство: приняли закон, по которому в каждом муниципалитете будет создана специальная административная комиссия, и к ее полномочиям в числе прочего была отнесена и обязанность следить за мусорными свалками и навалами, которые появляются «благодаря» местным жителям. Это результат нашей совместной работы», - подчеркнул Брынцалов.

Кроме того, он отметил, что в ходе коллегии губернатор региона Андрей Воробьев призвал правоохранителей Подмосковья провести работу по ликвидации незаконной торговли и рекламы в регионе в 2018 году.

По словам Брынцалова, в этом вопросе также можно задействовать депутатский корпус, так как практика показала, что совместными усилиями всех заинтересованных сторон удается достичь наибольшего успеха.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость