пт, 09 декабря, 14:31
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Около 1,5 тыс должников могут лишиться водительских прав в Подольске

© РИАМО, Анастасия Осипова

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 1 фев. Порядка 1,5 тысяч жителей подмосковного Подольска могут временно лишиться водительских прав из-за накопленных задолженностей, сообщил Подольскому информагентству начальник подольского районного отдела управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, старший судебный пристав Руслан Нематов.

«Около 1,5 тысяч должников могут временно лишиться водительских удостоверений в Подольске. 15 января 2016 года в России вступил в силу закон, позволяющий судебным приставам временно лишать водительских прав автомобилистов, чей долг по штрафам, в том числе за нарушения ПДД, алиментам или судебным решениям превышает 10 тысяч рублей. И речь идет не только об автомобиле, но и о яхтах, мопедах, квадроциклах и личных самолетах», – сказал Нематов.

По его словам, это не касается инвалидов I и II групп, а также профессиональных водителей, для которых вождение является единственным официальном средством заработка. Для этих групп граждан применяется другая мера наказания – невыезд за границу.

«Возможно, с помощью еще одной принудительной меры люди будут добровольно закрывать свои долговые счета, а еще лучше – не становиться должниками», – добавил собеседник агентства.

По данным информагентства, на сегодняшний день в исполнительном производстве подольского районного отдела УФССП по Московской области находится более 100 тысяч дел, с долгом свыше 10 тысяч рублей – более 14 тысяч дел.

Актуальное

Другие СМИ