чт, 08 декабря, 07:06
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Планетарий рассказал, как наблюдать самый красивый звездопад года 13 августа

© pixabay.com, skeeze

РИАМО - 11 авг. Метеорный поток Персеид, пик которого придется на ночь с 12 на 13 августа, можно будет наблюдать без специальных приборов, но чтобы увидеть больше метеоров, лучше выбраться подальше от города, сообщается на сайте Московского планетария.

Ранее на сайте планетария сообщалось, что самый зрелищный звездопад года можно будет наблюдать в ночь с 12 на 13 августа, когда активность потока Персеиды достигнет максимума в 150 метеоров в час.

«Метеоры Персеид яркие, можно насчитать много «падающих звезд» этой августовской ночью. Наблюдать поток лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество и более слабых метеоров. Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться ночным звездным зрелищем лета может любой желающий», - говорится в материале.

В сообщении отмечается, что за Персеидами наблюдают астрономы-любители по всему миру, их усилия координирует Международная метеорная организация (International Meteor Organization). Собранные данные позволят уточнить историю кометы Свифта-Туттля, определить структуру и плотность метеорных потоков. Ранее ученые выяснили, что комета Свифта-Туттля выбрасывает из себя мельчайшие фрагменты частиц, которые порождают поток Персеиды, когда Земля проходит сквозь них.

Опрос по теме

Надо ли вернуть астрономию в школы?
Да, это важный и интересный предмет
Да, можно сделать факультативным предметом
Нет, это не нужно
Что это такое?

Актуальное

Другие СМИ