пт, 09 декабря, 03:03
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кадастровую стоимость недвижимости снизили по половине заявок в январе-июле

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 11 авг. Комиссия при управлении Росреестра Московской области снизила кадастровую стоимость недвижимости по половине заявлений, рассмотренных в январе-июле текущего года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За семь месяцев 2016 года комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Московской области рассмотрено 604 заявления. В отношении 313 заявлений (52%) приняты положительные решения. Следовательно, налоговая нагрузка на правообладателей таких объектов недвижимости будет снижена», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в комиссию заявителю необходимо предоставить отчет о рыночной оценке недвижимости. При этом отчет должен быть подготовлен по состоянию на ту же дату, на которую определялась кадастровая стоимость. Комиссия принимает решение в короткие сроки, которые не превышают месяца с момента подачи заявления.

По данным пресс-службы, в Московской области в работе комиссии по рассмотрению споров принимают участие представители управления Росреестра по региону, филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Московской области, правительства Подмосковья, оценочного сообщества. Таким образом, решения о пересмотре стоимости принимаются коллегиально несколькими экспертами.

Как напоминается в материале, ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Главным нововведением закона является передача полномочий по государственной кадастровой оценке от независимых оценщиков в специальные бюджетные учреждения, создаваемые субъектом Российской Федерации. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением отдельных положений. Новый закон также предусматривает, что специальные комиссии, рассматривающие споры о кадастровой стоимости, будут создаваться субъектом Российской Федерации, но в настоящее время такие комиссии созданы Росреестром и функционируют при его территориальных органах.

Актуальное

Другие СМИ