ср, 08 апреля, 20:54
+9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Глава ГУ МВД РФ по Подмосковью раскритиковал региональную полицию за халатность

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

РИАМО - 19 янв. Начальник Главного управления МВД Московской области Виктор Пауков на итоговой коллегии раскритиковал личный состав за халатное отношение к расследованию дел и волокиту, передает корреспондент РИАМО. 

В пятницу в Москве проходит заседание коллегии Главного управления МВД России по Московской области, посвященное итогам деятельности за 2017 год и задачам на 2018 год. В заседании принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Достичь более высоких результатов не позволила безответственность некоторых руководителей, которые, вместо организации работы по раскрытию преступлений, утверждали необоснованное постановление об отказе о возбуждении дела», — сказал Пауков.

Он подчеркнул, что волокита и недобросовестная работа уже стали причиной трагедии.

«Непринятие в течение месяца сотрудниками Серпуховского управления заявления жены об угрозах мужа привело к тому, что он отрубил ей руки», - напомнил Пауков.

Он привел в качестве примера неудовлетворительной работы также Можайский, Сергиево-Посадский районы.

«Население должно знать, что вы стоите на защите их интересов, а не своей статистики», - заключил Пауков.

В декабре 2017 года житель Серпухова Дмитрий Грачев, заподозрив супругу Маргариту в измене, вывез ее в лес и отрубил девушке топором кисти рук, а также ранил в бедро. Медики сумели пришить одну из травмированных кистей, вторую спасти не удалось.

У девушки подрастают двое детей, которые сейчас ходят в детский сад. Маргарите предстоит еще несколько операций и долгая реабилитация. Мать пострадавшей открыла банковский счет, на которой любой желающий может перевести деньги для девушки и ее семьи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость