пт, 09 декабря, 08:56
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пользователи приложения «Стрелки» теперь могут увидеть текущую цену поездки

РИАМО - 11 авг. Пользователи мобильного приложения единой транспортной карты (ЕТК) Подмосковья «Стрелка» теперь могут увидеть стоимость проезда по внутригородскому тарифу на текущий момент, функция появилась в обновленной версии приложения, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта Московской области.

Как отмечается в материале, обновилось мобильное приложение «Стрелки» для платформ iOS и Android, а также личный кабинет на сайте ЕТК. Пользователям стали доступны новые функции онлайн-сервисов, которые делают контроль за расходами на проезд удобнее и проще.

«Учитывая предложения пассажиров Подмосковья, разработчики обновили раздел с историей поездок по карте «Стрелка». В него добавлены данные по периоду и размеру скидок, а также стоимость проезда по внутригородскому тарифу по «Стрелке» на текущий момент. Это даст возможность пользователю легко контролировать расходы на проезд и отслеживать время действия скидки по карте «Стрелка», - говорится в сообщении.

Кроме того, стала доступна функция отображения блокировки транспортной карты. При ее утрате достаточно позвонить по телефону горячей линии: 8-800-100-77-90, назвать номер карты, защитный код и свои инициалы, после специалисты клиентской поддержки заблокируют «Стрелку» в течение рабочего дня. Соответствующая информация появится в мобильном приложении и личном кабинете «Стрелки». Еще одним нововведением стала возможность пополнить баланс транспортной карты с помощью электронного кошелька Visa QIWI Wallet, добавляется в материале.

Также в мобильном приложении «Стрелки» настроены push-уведомления, благодаря которым пользователь будет всегда в курсе совершенных транзакций по карте «Стрелка». Получать уведомления возможно в виде смс-сообщения или на электронную почту. Кроме того, теперь с обновленным мобильным приложением «Стрелки» на гаджетах с NFS-поддержкой можно привязать карту, распознать ее номер для проверки и пополнения баланса, просто приложив «Стрелку» к задней стороне смартфона, отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, сегодня пользователями личного кабинета «Стрелки» стали более 760 тысяч человек, мобильное приложение скачали более 600 тысяч человек. На данный момент с помощью «Стрелки» приобретается порядка 60% всех проездных билетов в области, а количество реализованных карт превысило 1,3 миллиона.

Стоимость карты составляет 200 рублей, 120 из которых сразу зачисляются на баланс, 80 рублей – залоговая стоимость карты. Приобрести «Стрелку» можно в кассах и транспортных средствах «Мострансавто», в пригородных железнодорожных кассах, салонах связи «Евросеть» и «Связной», отделениях «Почты России» в Московской области и МФЦ Долгопрудного, Озер и Ленинского района. Основным преимуществом карты «Стрелка» является выгодная система скидок на проезд. За 30 дней стоимость поездки на маршрутах с регулируемым тарифом снижается с 30 до 20 рублей. Первые 10 поездок – по 30 рублей, каждые следующие 10 – на два рубля дешевле, вплоть до 20 рублей. Кроме того, с февраля 2016 года по ЕТК учащегося установлена скидка 99% после 36-й поездки.

Актуальное

Другие СМИ