сб, 10 декабря, 13:42
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Свыше 1,3 тыс куб м загрязненной земли вывезли с места утечки топлива

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 11 авг. Свыше 1,3 тысячи кубометров загрязненной земли вывезли с места утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода в подмосковном Подольске, вывоз продолжается, сообщается на сайте главка МЧС по Московской области.

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. Разлив произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения превысила 40 тысяч квадратных метров. По факту разлива и кражи нефтепродуктов возбудили уголовное дело.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

«По состоянию на 6 утра 11 августа проводился вывоз загрязненного грунта в амбар - 1357 кубометров, завоз грунта - 1250 кубометров», - говорится в сообщении.

Кроме того, на данный момент собрана радужная пленка с 529 кубометров воды, удалена растительность и кустарники с загрязненного болота на площади 41 тысяча квадратных метров, а также зачищено 6,7 тысячи квадратных метров береговой зоны, добавляется в материале.

По информации на сайте, в четверг вывоз загрязненного грунта в амбар продолжится. Для ликвидации последствий утечки привлекли 217 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России – семь человек и две единицы техники.

Актуальное

Другие СМИ