ср, 07 декабря, 11:34
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Коган призвал предприятия Подмосковья вести электронный кадастр отходов

РИАМО (ЛЮБЕРЦЫ) - 11 авг. Всем предприятиям, работающим на территории Московской области, необходимо вести электронный кадастр отходов производства, заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган во время рабочей поездки в Люберцы.

Кадастр отходов – это стратегический документ, на основе которого будет построена территориальная схема обращения с отходами в Московской области. Кадастр позволит узнать, где и в каком объеме образуются отходы, их состав, куда их везут, где перерабатывают и как утилизируют. Войти в систему учета отходов Подмосковья можно через раздел «Кадастр отходов» на сайте министерства экологии и природопользования области.

«Сегодня обращаемся ко всем, вести реальные отходы. Каждое предприятие, которое работает на территории Московской области (должно вести электронный кадастр - ред.)», – сказал Коган.

Он добавил, что мусоровывозящие компании показывают, что вывозят 12 миллионов тонн отходов, а полигоны, что захоранивают 3,2 миллиона тонн.

«Получается, что 10 миллионов тонн по дороге исчезает», – отметил Коган.

Глава Минэкологии пояснил, что полигоны коммерчески заинтересованы показывать меньшие объемы отходов, а транспортные компании, наоборот, чем больше вывозят, тем больше получают. Из-за наблюдается серьезная несостыковка.

Актуальное

Другие СМИ