сб, 03 декабря, 22:49
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Жители Кузнечиков просят создать пункт охраны порядка в микрорайоне

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 11 авг. Жители Кузнечиков в Подольске просят создать общественный пункт охраны порядка в микрорайоне, сообщил руководитель территориального отдела администрации Евгений Патрушев на встрече с активными жителями микрорайона.

«Инициативу о создании общественного пункта охраны порядка выразили жители микрорайона Кузнечики городского округа Подольск. Связано это с тем, что в новом микрорайоне на сегодняшний день строительство социально значимых объектов еще не завершено и пока отсутствуют отделы полиции на территории микрорайона», – сказал Патрушев.

По его словам, общественный пункт охраны порядка позволит урегулировать криминальную обстановку в микрорайоне. Новая организация станет связующим звеном между органами защиты правопорядка и самими жителями. Проект общественной правозащитной организации дважды становился номинантом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», однако воплотить в жизнь его у жителей не получилось.

«Инициативу жителей территориальный отдел поддерживает, однако соответствующих полномочий у нас нет. Предложение о создании мы передадим в администрацию округа. Со своей стороны, постараемся в ближайшее время организовать все условия для правозащитной деятельности активных граждан», – добавил Патрушев.

Микрорайон Кузнечики рассчитан на проживание до 50 тысяч человек. Ранее на его территории находился военный аэродром «Кузнечики», по названию которого и был назван микрорайон.

Актуальное

Другие СМИ