чт, 14 ноября, 19:52
+4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Брынцалов определил основные направления работы Мособлдумы в весеннюю сессию

©  сайт Московской областной Думы

РИАМО - 18 янв. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов назвал основные направления работы регионального парламента в весеннюю сессию, депутаты сосредоточатся на вопросах экологии, раздельного сбора мусора, волонтерства, дольщиков и других, сообщается на сайте думы.

«Традиционно мы определили для себя приоритетные направления и сферы, которым дума в своей работе будет уделять больше всего внимания. Прежде всего, экология: Год экологии прошел, но вопросы этой сферы остаются актуальными. Профильный комитет думы продолжит работу по контролю за реализацией схемы обращения с отходами, продолжит оперативно реагировать на обращения граждан и проводить выездные проверки», - сказал Брынцалов, открывая в четверг первое заседание Мособлдумы весенней сессии.

Также депутаты максимально сосредоточатся на проработке вопроса о законодательной базе для внедрения сферы раздельного сбора мусора на всей территории Подмосковья.

«Да, сегодня в ряде муниципалитетов условия для этой системы уже созданы, но мы считаем, что один из аспектов – установление ответственности для управляющих компаний за отсутствие специализированных мест и урн по раздельному сбору мусора на своей подконтрольной территории», - отметил Брынцалов.

Еще одно направление работы – законодательное регулирование работы волонтеров. Профильный комитет займется разработкой соответствующего регионального закона. Это позволит регламентировать статус добровольца, возможность компенсировать волонтерам расходы по проезду, проживанию и дополнительному обучению, а также предоставлению необходимого оборудования.

«Продолжим держать на контроле ситуацию с дольщиками. Мы запланировали в этом квартале еще как минимум два выездных заседания рабочей группы Мособлдумы, где будут представлены обновленные данные по ряду долгостроев. И также ведем анализ законодательства в сфере долевого участия. Президент дал на уход от этой системы три года – мы должны оперативно подготовить и свое региональное законодательство, и закрыть «хвосты» по существующим проблемам», - добавил спикер Мособлдумы.

Отдельный блок работы депутатов будет посвящен вопросам благоустройства. В стадии проработки находится ряд изменений в закон «О благоустройстве», в частности, установка требований к автомобильным стоянкам, корректировка требований к ограждениям и фасадам зданий в местах общественного притяжения.

«Инициативное бюджетирование – еще одна важная и интересная тема, которую мы надеемся в этом году вывести из теории в практику. Прежде всего, рассмотрим законопроект «О реализации проектов инициативного бюджетирования в Московской области». Жители на прямом контакте с местными властями и вместе решают, как и на какие вещи, необходимые конкретному городу/району (или отдельно взятой улице, двору) тратить бюджетные средства в первую очередь», - пояснил Брынцалов.

Продолжится также и административная реформа, которая доказала свою востребованность и пользу. В частности, будут рассмотрены вопросы об организации местного самоуправления на территории Ногинского, Лотошинского и Солнечногорского районов.

Брынцалов заключил, что на два месяца в думе запланировано рассмотрение порядка 40 законопроектов и проведение более 60 мероприятий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость