вс, 11 декабря, 09:09
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Пестов призвал правоохранительные органы защитить березовую рощу в Львовском

©  Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 10 авг. Глава Подольска Николай Пестов призвал правоохранительные органы защитить березовую рощу в микрорайоне Львовский от несанкционированной вырубки, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

По данным пресс-службы, в 1990-х годах земля, на которой находится березовая роща, была передана некому садовому товариществу. Позже группа инициативных лиц через суд оформила в собственность 40 участков площадью 450 соток. Городские власти начали судебный процесс, так как, по их мнению, земля была приватизирована незаконно. Разбирательства в суде длятся уже на протяжении года.

«На данный момент перевес на стороне городских властей. 21 июня 2016 года наши требования суд удовлетворил, и право собственности было признано отсутствующим. На указанную территорию был наложен арест. Однако в силу решение суда пока не вступило – заинтересованная сторона подала апелляцию. Так что конца истории пока не видно. Глава городского округа призвал активизироваться правоохранительные органы», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, к настоящему времени незаконно вырублено уже 401 дерево: 383 березы и 18 осин. Ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей.

Актуальное

Другие СМИ