ср, 03 июня, 00:04
+12°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Вспышки кишечных инфекций чаще всего случаются в школах из‑за нарушений на пищеблоках

РИАМО - 17 янв. Порядка 90% случаев кишечных инфекций, которые были зафиксированы в российских школах, произошло по причине допущенных нарушений на пищевых блоках, сообщила в среду на заседании круглого стола в Общественной палате РФ начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

В среду в Общественной палате РФ прошел круглый стол, на котором обсудили вопросы обеспечения качества питания в образовательных организациях субъектов РФ.

«За последние два года мы отмечаем снижение выявленных фальсифицированных пищевых продуктов в образовательных организациях. <…> В ходе анализа причин возникновения вспышек, 90% были связаны с грубейшими нарушениями на пищеблоках», - сказала Шевкун.

В частности, речь идет о нарушении технологических процессов, непрохождение персоналом обязательных медицинских обследований, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции.

Ранее в Люберцах учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах поступили в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 53 ребенка и 12 взрослых. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Роспотребнадзор приостановил на пять суток деятельность комбината питания ООО «Огонек», продукцией которого отравились сотрудники и ученики кадетской школы в Люберцах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость