вт, 22 мая, 07:17
+14°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Мишонова предложила изменить процедуру закупки услуг по организации школьного питания

РИАМО - 17 янв. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова предложила изменить процедуру закупки услуг по организации питания в образовательных учреждениях, чтобы ужесточить требования к поставщикам.

«Нам нужно поменять закупку питания. Из аукциона перевести на контрактную основу, вывести в конкурс. Что это нам даст: мы сможем ужесточить требования к поставщикам, к компании, которая будет выигрывать конкурс, наличие опыта работы, отсутствие отрицательных отзывов», - сказала Мишонова на заседании круглого стола в Общественной палате РФ в среду.

По ее словам, в этой сфере также необходима персональная ответственность чиновников.

«Если мы перейдем от аукциона на конкурс, то в администрации муниципалитета должен сидеть человек, который отвечает за проверку этой компании, и он несет персональную ответственность на этом договоре», - пояснила Мишонова.

Она добавила, что при организации детского питания необходимо исключить субподрядчиков.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» по факту массового отравления в кадетской школе Люберец. С вечера 12 января учащиеся и сотрудники кадетской школы начали поступать в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. Сейчас в больницах находятся 53 ребенка и 12 взрослых.

Роспотребнадзор приостановил на пять суток деятельность комбината питания ООО «Огонек», продукцией которого отравились сотрудники и ученики кадетской школы в Люберцах.

Актуальное

Другие СМИ