сб, 17 февраля, 22:39
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Кузнецова рассказала о привлечении к ответственности в РФ за организацию питания детей

©  Страница Анны Кузнецовой в Instagram

РИАМО - 17 янв. За первые полгода 2017-го к ответственности за организацию детского питания в учебных учреждениях привлекли более 800 человек по всей России, сообщила в среду в Общественной палате РФ уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова. 

Ранее в Люберцах учащиеся и сотрудники кадетской школы в Люберцах поступили в больницы с диагнозом острая пищевая токсикоинфекция. В больницах находятся 50 детей и 12 сотрудников образовательной организации. По факту массового отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Производство и сбыт продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Случай в Люберцах не первый, случаи с отравлением детей в учебных учреждениях доносятся и стали предметом анализа. За период с 2014 до 2017 года - за первое полугодие расторгнуто 172 соглашения, к дисциплинарной ответственности привлекли за первое полугодие 2017 года порядка 853 человек», - сказала Кузнецова.

Она отметила, что основными факторами, влияющими на качество питания, стали материально-техническая база, недостаток финансирования, рацион питания и качество продуктов. 

Актуальное

Другие СМИ