пт, 22 ноября, 16:06
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В коворкинг‑центрах региона начнут предоставлять бухгалтерские услуги предпринимателям

 сайт министерства инвестиций и инноваций Московской области

РИАМО - 17 янв. Предприниматели смогут получить юридические, бухгалтерские услуги в коворкинг-центрах, которые активно открывают на территории Подмосковья, сообщил журналистам в среду заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

В среду Буцаев проводит встречу с представителями сети коворкингов «Старт» в подмосковном Реутове. Цель мероприятия — формирование плана расширения сети на текущий год.

«Мы в настоящий момент видим необходимость уйти от инфраструктурной программы в услуговую программу. <…> Мы в настоящий момент хотим расширить эту программу и в коворкинги добавляем услуги, то есть в коворкинге будет предоставляться не только возможность разместить свое рабочее место, но, в том числе, и перечень всех услуг, которые предприниматель может получить на рынке, он сможет получить в одном коворкинге», - сказал Буцаев.

Он добавил, что это будет цифрализацией услуг, предоставляться они будут через единый портал, который будет доступен резидентам коворкинга.

Буцаев отметил, что коворкинги в текущем году будут открыты в том же объеме, что и в прошлом, и в позапрошлом годах.

«И мы в настоящий момент уже вышли на лидирующие позиции в стране по количеству подобного рода мест», — подчеркнул министр инвестиций и инноваций Подмосковья.

Он добавил, что резиденту коворкинга для получения услуги не обязательно находиться внутри самого коворкинга, для этого есть удаленная возможность. Предоставлять будут юридические, бухгалтерские, банковские услуги, связанные с финансовым анализом рынка, с анализом потребления, то есть все те данные, которые необходимы предпринимателю, чтобы понять, на сколько его предложения на рынке актуальны.

По словам Буцаева, основной целью текущего года будет повышение загрузки коворкингов. Коворкинг — наиболее интенсивный формат развития инфраструктурной поддержки молодых стартап-компаний.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...

Загружаем следующую новость