сб, 03 декабря, 09:55
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

В Подольске могут выделить 12 млн руб на проект культурно-досугового комплекса

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 авг. Власти подмосковного Подольска могут выделить 12 миллионов рублей на проведение проектных работ по строительству культурно-досугового комплекса «Новый век», закупка будет размещена на официальном сайте госзакупок в сентябре, сообщила заместитель председателя комитета по строительству и архитектуре администрации Евгения Блинова.

«Закупка будет размещена на официальном сайте госзакупок в сентябре 2016 года. Начальная максимальная цена закупки – 12 миллионов рублей. Проект планировки территории утвержден, он был рассмотрен подольчанами на публичных слушаниях. В данный момент комплекс не имеет аналогов в Подмосковье. В первую очередь будут проведены работы по обустройству набережной, чтобы затем уверенно вести дальнейшее строительство. Активно идет работа по получению необходимого пакета проектной документации по созданию парка на улице Федорова в Подольске», – сказала Блинова.

По данным пресс-службы администрации городского округа, в Подольске началась подготовка процедуры по размещению закупки на проведение проектных работ по строительству многофункционального культурно-досугового комплекса «Новый век». Проект будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства. Предполагается участие в его реализации не только муниципалитета, но и инвестора.

Муниципальное автономное учреждение культуры «Многофункциональный культурно-досуговый комплекс «Новый век» было создано постановлением главы городского округа Николая Пестова 24 февраля 2014 года. Комплекс «Новый век» был организован с целью раскрытия потенциала прибрежной территории реки Пахры на улице Федорова и создания в Подольске парка досуга и отдыха для всех возрастных и социальных категорий граждан, а также Центра прикладного творчества и интерактивной образовательной площадки с лекториями, лабораториями и экспериментальными залами, отмечается в сообщении.

Актуальное

Другие СМИ