сб, 10 декабря, 15:43
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Шесть городских школ закрыли на карантин

© Фотобанк Московской области, Екатерина Хлыщева

Шесть школ в Подольске полностью закрыли на карантин, начальную школу отправляют на каникулы, массовые мероприятия на это время отменяются, сообщила «РИАМО в Подольске» председатель комитета по образованию городского округа Подольск Надежда Фролова.

«Шесть школ в Подольске полностью закрыли на карантин. Временно прекращен образовательный процесс в некоторых группах детских садов и классах школ – там, где отсутствуют по причине болезни более 20% детей. Начальную школу отправляют на дополнительные каникулы с 1 по 7 февраля, а классы старшего и среднего звена закрывают на карантин.

По ее словам, также в школы разосланы письма о том, что встречи одноклассников, которые обычно проводят в первые выходные февраля, устраивать не рекомендуется, как и другие массовые мероприятия.

В школах разрешается находиться только здоровым детям. На входе в образовательные учреждения дежурят медсестры, которые осматривают приходящих на занятия. Также на наличие первых симптомов простудных заболеваний школьников проверяют классные руководители. Если у кого-то находят симптомы, об этом сообщается родителям, а ребенок отправляется домой.

По данным «РИАМО в Подольске», всего в городском округе функционируют 137 образовательных учреждений.

Актуальное

Другие СМИ