сб, 03 декабря, 12:41
-3°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Иномарка сбила пенсионерку на дороге возле пешеходного перехода в Подольске

  • ©  фото очевидца

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 10 авг. Водитель иномарки Chevrolet сбил 74-летнюю женщину на пешеходном переходе в микрорайоне Климовск Подольска 9 августа, у пенсионерки двойной перелом лодыжки, сообщил «РИАМО в Подольске» и.о. начальника ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск Игорь Русаков.

Тест на знание правил дорожного движения

«Водитель, подъезжая к пешеходному переходу на улице Западная недалеко от здания территориального управления администрации Подольска в микрорайоне Климовск, не заметил пожилую женщину и сбил ее. Движение в этом месте затруднено, всего две полосы в обе стороны. Навстречу водителю Chevrolet ехала «Газель». Как только «Газель» проехала, из-за нее выбежала женщина. Пострадавшая 1942 года рождения, несмотря на возраст, двигалась быстро и решила проскочить дорогу наискосок. Водитель не успел среагировать и задел ее передним бампером», – сказал Русаков.

По его словам, инцидент произошел рядом с пешеходным переходом, но уже вне его зоны действия. Пенсионерка успела перейти большую часть проезжей части, она также не увидела иномарку. Пострадавшей 74 года, она работает санитаркой, при падении сломала себе лодыжку в двух местах.

«Налицо грубое нарушение ПДД. Женщина переходила проезжую часть наискосок, что строго запрещено, потому что выходя на проезжую часть и пройдя половину, она оказалась на второй (полосе – ред.) практически спиной к машине. К тому же не стала ждать, пока проедет машина, не посмотрела по сторонам, решила быстро перебежать. Водитель Chevrolet видел, что там стоят машины, конец рабочего дня, скопление людей на обочине, тоже мог бы притормозить. Здесь обоюдная вина», – заключил Русаков.

 Иномарка в Подольске насмерть сбила женщину, стоявшую на обочине>>

©  фото очевидца

Актуальное

Другие СМИ