вс, 11 декабря, 01:28
-6°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Власти города разъяснили функции территориальных образований

© РИАМО в Подольске, Борис Чубатюк

Администрация городского округа разъяснила, для чего созданы территориальные образования, их главная функция – социальная, сообщил «РИАМО в Подольске» представитель администрации города.

«На объединившихся территориях Большого Подольска будут осуществлять свою деятельность территориальные образования: управление в микрорайоне «Климовск» и пять отделов в микрорайонах «Кузнечики», «Львовский», «Лаговский», «Дубровицкий», «Стрелковский». <> И управление, и отделы являются структурными подразделениями администрации <> и созданы для реализации отдельных управленческих и иных полномочий администрации в перечисленных микрорайонах», – сказал собеседник агентства.

Полный состав новой городской администрации >>>

По его словам, они не наделены правами юридического лица и не могут заключать договоры с представителями, организациями и гражданами по предмету своей деятельности. Основная функция этих структур на местах - своевременное и качественное рассмотрение письменных и устных обращений граждан и юридических лиц, подготовка по ним соответствующих ответов.

«Более того, для скорейшего решения важных вопросов в социальной сфере территориальные структуры Большого Подольска будут осуществлять взаимодействие с муниципальными дошкольными и общеобразовательными учреждениями, с учреждениями дополнительного образования детей по вопросам подготовки к началу нового учебного года», - уточнил собеседник.

По сведениям «РИАМО в Подольске», на них возлагается проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, организация отдыха детей в каникулы, взаимодействие с государственными лечебно-профилактическими учреждениями по вопросам здравоохранения. А еще - взаимодействие с общественными организациями, объединениями граждан и оказание содействия в работе Совета ветеранов и многое другое.

Возложен на территориальные образования и ряд административных функций: проведение инвентаризации земельных участков и иных объектов недвижимости, организация предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, сбор и вывоз бытовых и промышленных отходов, благоустройство и озеленение территории.

В них продолжат оказывать консультативную помощь населению, выдавать справки и иные документы, выписки из домовых книг, необходимых для регистрации или возобновления утерянных документов. Созданные территориальные образования в микрорайонах направлены на взаимодействие с жителями с одной стороны и на совместную работу с администрацией с другой. Их руководители будут проецировать на подведомственные территории решения главы городского округа Николая Пестова и подотчетны ему, а также первому заместителю главы администрации Валерию Сюрину и заместителю главы по развитию территорий Сергею Иванову.

Место:Подольск

Актуальное

Другие СМИ