вс, 11 декабря, 14:55
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело возбудили по факту смерти ученика школы №15

Сюжет: Расследование гибели ученика школы №15
©  Александр Кожохин

Следствие возбудило уголовное дело по факту смерти ученика школы №15 на уроке физкультуры, назначен ряд экспертиз, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК России по Московской области.

«Следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по Московской области с целью установления всех обстоятельств смерти школьника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части второй статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что с целью установления причины смерти ребенка был назначено ряд экспертиз. В больнице произведена выемка медицинской документации. Расследование уголовного дела продолжается. 

Ранее пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области сообщала, что 26 января в одной из школ Подольска на уроке физкультуры 14-летний ученик 8 класса потерял сознание. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала его смерть. По данному факту следственным отделом по городу Подольску ГСУ СК России по региону организовано проведение доследственной проверки, проводятся опросы одноклассников и педагогического состава. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Актуальное

Другие СМИ