вс, 11 декабря, 16:52
-5°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Спасатели на мотоциклах помогли сохранить жизнь 48 пострадавшим в Подмосковье

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 9 авг. Спасатели мотогрупп Подмосковья с 1 мая пришли на помощь 48 пострадавшим, чьи шансы на выживание напрямую зависели от скорости реагирования экстренной службы на вызов, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Подразделения спасателей на мотоциклах Подмосковья совершили более 100 выездов на различные происшествия. В 2016 году с начала работы мотогрупп (1 мая - ред.) по настоящее время спасено 48 жизней», - приводятся в сообщении Пестова.

В материале отмечается, что мотогруппы созданы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания своевременной доврачебной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Передвижение спасателей на мотоциклах позволяет им более оперативно прибыть на место происшествия в условиях заторов на дорогах. Благодаря этому они имеют больше шансов спасти жизнь людям, получившим серьезные травмы в результате ДТП.

«Спасательные группы на мотоциклах задействуются в тех ситуациях, когда особенно важна мобильность и оперативность и не требуется большое количество оборудования и личного состава. Они помогают обеспечивать безопасность федеральных, областных и муниципальных дорог», – пояснил зампред правительства Московской области.

Мотогруппы спасателей Московской области работают в теплое время года. Как правило, патрулирование региона спасателями на мотоциклах проходит в период с 1 мая по 30 сентября. В прошлом году мотогруппы спасателей совершили в общей сложности 268 выездов, заключается в сообщении.

Победа команды Подольска на соревнованиях по спасательному спорту>>

Актуальное

Другие СМИ