вс, 04 декабря, 09:09
-9°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Завершен 1 этап работ по ликвидации последствий утечки топлива в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 9 авг. Организации в Подольске завершили первый этап работ по ликвидации последствий аварии на нефтетрубопроводе в микрорайоне Климовск и собираются покидать место ЧП, сообщил «РИАМО в Подольске» во вторник начальник ФГКУ «24 ОФПС по Московской области» Вячеслав Левашов.

В Подольске на 37-м километре Старосимферопольского шоссе 30 июля произошла утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода. Разлив произошел в 500 метрах от трубопровода «Транснефти» из-за незаконной врезки в него пластиковой трубы. По предварительным оценкам, из трубопровода вылилось порядка 60 кубометров топлива, оно попало в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд. Площадь загрязнения превысила 40 тысяч квадратных метров. По факту разлива и кражи нефтепродуктов возбудили уголовное дело.

Как проходит ликвидация последствий утечки топлива нефтепровода в Подольске

«Первый этап работ по ликвидации радужной пленки и загрязненной растительности после аварии на нефтетрубопроводе в микрорайоне Климовск завершен на 100%. Сегодня все организации, которые принимали участие в ликвидации аварии, убывают. Болотоход, который прибыл из республики Марий Эл, тоже», – сказал Левашов.

По его словам, на месте происшествия останется только дежурное подразделение, которое будет заниматься рекультивацией нарушенных земель после утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода, до 2017 года. Загрязненную территорию вычистили, теперь остаются работы по рекультивации и озеленению территории.

Землю и водные ресурсы после разлива нефти смогут восстановить через год>>

Актуальное

Другие СМИ