пт, 14 декабря, 02:13
-2°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Завод «ЗиО‑Подольск» отгрузил более 8 тыс тонн оборудования в 2017 году

©  Сайт ПАО «ЗиО-Подольск»

РИАМО (ПОДОЛЬСК) - 13 янв. Подольский завод «ЗиО-Подольск» изготовил и отправил более 8 тонн товарной продукции в 2017 году, сообщается на сайте предприятия.

Завод «ЗиО‑Подольск» собрал реактор для самого мощного атомного ледокола

На сегодняшний день среднесрочный портфель заказов ПАО «ЗиО-Подольск» составляет более 35 миллиардов рублей. В период с 2018 по 2026 год только для машинных залов атомных электростанций российского дизайна завод должен изготовить 107 подогревателей высокого и низкого давления, 42 комплекта сепараторов-пароперегревателей, 11 конденсаторов и 11 деаэраторов.

«За прошедший период (за 2017 год,- ред.) завод «ЗиО-Подольск» отгрузил более 8 тысяч тонн товарной продукции. Так, предприятие изготовило и отправило в адрес Белорусской АЭС третий и четвертый комплекты сепараторов-пароперегревателей (СПП), барботер и конденсатосборники для второго блока станции, поставил два реактора и 16 емкостей различного назначения силовой установки «РИТМ-200» и другое оборудование для первого серийного универсального атомного ледокола нового поколения «Сибирь»», - говорится в сообщении.

В 2018 году завод планирует продолжить изготовление сепараторов-пароперегревателей и подогревателей высокого давления (ПВД) для 3 и 4 блока индийской АЭС «Куданкулам», оборудование для модернизации энергоблока Армянской АЭС, а также завершит производство реакторной установки «РИТМ-200» для третьего ледокола нового поколения «Урал».

Также предприятие планирует начать изготовление оборудования для новых блоков Курской АЭС-2. Кроме того,  в текущем году предприятие приступит к изготовлению котельного оборудования для заводов по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов в Московской области и Татарстане.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость