сб, 10 декабря, 21:28
-7°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Рекультивацию земель продолжат в Подольске после утечки дизельного топлива

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 9 авг. Рекультивацию нарушенных земель планируют продолжить во вторник в подмосковном Подольске после утечки дизельного топлива из нефтетрубопровода, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

В Подольске продолжают устранять последствия утечки топлива. ВИДЕО

Как напоминается в материале, 30 июля в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об утечке дизельного топлива из нефтетрубопровода по адресу: Московская область, городской округ Подольск, микрорайон Климовск, 37 километр Старосимферопольского шоссе. Для измерения возможного загрязнения был направлен ПСО-26.

«Запланированные работы на вторник: запланировано продолжение рекультивации нарушенных земель. Дальнейшая информация уточняется», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что на данный момент проводятся аварийно-ремонтные работы предприятием АО «Транснефть - Верхняя Волга». Сотрудниками «Транснефть» была обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтетрубопровод, после устранения был наложен манжет, для недопущения разлива нефтепродуктов. В настоящее время осуществляются работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. Угроза населению отсутствует.

Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковка и находящийся ниже по течению пруд, остановлено и локализовано. По предварительным оценкам, общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 кубических метров, отмечается на сайте.

«Привлекаемые силы и средства: 217 человек и 95 единиц техники, в том числе от МЧС России семь человек и две единицы техники», - добавляется в сообщении.

Уголовное дело возбудили по факту разлива нефтепродуктов в Подольске>>

Актуальное

Другие СМИ