пн, 05 декабря, 23:52
+0°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело возбудили по факту разлива нефтепродуктов в Подольске

Сюжет: Разлив дизельного топлива в Климовске
© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 8 авг. Уголовное дело возбудили по факту разлива и кражи нефтепродуктов в городском округе Подольск, утечка нефтепродуктов произошла из-за повреждения трубы, несанкционированно врезанной в нефтепровод АО «Транснефть-Верхняя Волга», сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

В Подольске продолжают устранять последствия утечки топлива. ВИДЕО

Утечка дизельного топлива из нефтетрубопровода произошла на 37-м километре Старосимферопольского шоссе в Подольске 30 июля. При осмотре места происшествия обнаружили незаконную врезку в нефтетрубопровод. В результате нефтепродукты попали на рельеф местности и в реку Раковку. Общая площадь загрязнения местности составила 42 тысячи квадратных метров.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в межмуниципальное управление МВД России по городскому округу Подольск, по результатам рассмотрения которых орган дознания возбудил уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли). По факту кражи нефтепродуктов по пункту «б» части 3 статьи 158 УК РФ уголовное дело расследуется следственным управлением МУ МВД России по городскому округу Подольск. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, проверку по факту разлива нефтепродуктов на 37 километре Старосимферопольского шоссе вблизи микрорайона Климовск провели подольская городская прокуратура совместно с управлением государственного экологического надзора регионального министерства экологии и природопользования, территориальным отделом Роспотребнадзора по Московской области.

Землю и водные ресурсы в Подольске после разлива нефти смогут восстановить через год>>

Актуальное

Другие СМИ