сб, 03 декабря, 09:57
-4°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Браузерные push-уведомления появились на сайте РИАМО

РИАМО - 8 авг. Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) запустило всплывающие уведомления в интернет-браузерах, с помощью новой опции пользователи смогут первыми узнавать об экстренных новостях и важных событиях в Москве и Подмосковье.

Например, житель Москвы или Подмосковья собирается спуститься в метро и не знает, что движение поездов на определенной линии в подземке прервано по техническим причинам. Если у такого пользователя работает компьютер, то в браузере в правом нижнем углу всплывет окошко с новостью от РИАМО и предупредит о сбое в метро. При этом push-уведомление появится даже в том случае, если не открыт сам сайт РИАМО.

Для того чтобы подписаться на уведомления, необходимо при заходе на сайт https://riamo.ru/ одобрить запрос на отправку уведомлений в окошке, которое появится рядом с адресом сайта. Если читатель пользуется браузером Firefox, нужно нажать «Всегда получать уведомления», если браузерами Chrome или «Яндекс-браузер» – «Разрешить уведомления». В Internet Explorer уведомления пока не предусмотрены самим браузером.

При желании читатель может отписаться от уведомлений, нажав на значок шестеренки, когда придет одно из них. Подписаться на уведомления или отписаться от них можно также при клике на иконку-колокольчик, которая находится внизу сайта с правой стороны.

РИАМО будет информировать читателей только о самых актуальных и важных новостях, поэтому уведомления не будут частыми.

РИАМО входит в медиахолдинг «Медиа Подмосковья». Его сфера вещания охватывает московский регион. Обладая широкой корреспондентской сетью, агентство агрегирует новости со всех частей Московской области, а также наиболее важные для развития региона новости Москвы. РИАМО является поставщиком оперативной и достоверной текстовой и мультимедийной информации (фото, инфографика) как для внутренних потребностей медиахолдинга Московской области, так и для сторонних пользователей – СМИ, экспертов, читателей.

Актуальное

Другие СМИ