ср, 07 декабря, 19:16
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Минэкологии наложило административные штрафы на предприятие из Подольска

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 8 авг. Предприятие «БГМК» в подмосковном Подольске предоставило сведения в кадастр отходов Московской области и оплатило наложенные ранее штрафы, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«Инспекторами Минэкологии было возбуждено дело об административном правонарушении за отсутствие у организации «БМГК» в Подольске программы производственного экологического контроля в части охраны атмосферного воздуха и невнесение сведений в кадастр отходов Московской области. В результате были наложены административные штрафы на общую сумму 180 тысяч рублей, которые в настоящий момент оплачены, сведения в кадастр отходов Подмосковья предоставлены», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что все хозяйствующие субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы, обязаны предоставлять сведения в кадастр отходов Московской области. На сегодняшний день в кадастре зарегистрировано 19 063 предприятий, а полные пакеты документов представили 14 623 хозяйствующих субъектов, уточняется в пресс-релизе.

«Из разных источников мы получаем крайне противоречивую информацию об объемах и видах производимых на территории области отходов. Именно поэтому мы приняли решение о создании кадастра отходов – информационной системы, которая позволит получить сведения из первых рук. Такая аналитика проводится впервые, но она крайне важна, потому что от полноты и достоверности первичной информации зависит качество подготовки важнейших для отрасли документов и принимаемых решений», - приводятся в материале слова главы ведомства Александра Когана.

Актуальное

Другие СМИ