вт, 06 декабря, 21:00
-11°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Задолженность по имущественным налогам физлиц снизилась в Подмосковье на 14%

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 8 авг. Сумма задолженности по имущественным налогам физических лиц составила в 2016 году 19,6 миллиарда рублей, что меньше показателей такого же периода прошлого года на 14%, говорится в сообщении пресс-службы УФНС России по Московской области.

В материале отмечается, что УФНС России по Московской области подвело итоги работы за шесть месяцев 2016 года по взысканию с граждан налоговой задолженности по имущественным налогам.

«Так, по состоянию на 1 июля 2016 года за счет активной работы налоговых органов и службы судебных приставов задолженность по имущественным налогам физических лиц по сравнению с началом года снизилась на 3,2 миллиарда рублей или на 14,1%, составив 19,6 миллиарда рублей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, остается значительной задолженность по транспортному налогу, по состоянию на 1 июля она составила 11,9 миллиарда рублей, снизившись на 1,5 миллиарда рублей или на 10,9%.

Задолженность по земельному налогу составила 4,9 миллиарда рублей, уменьшившись за полгода на 1,2 миллиарда рублей или на 20,1%, по налогу на имущество физических лиц – 2,8 миллиарда рублей, снизившись на 518,4 миллиона рублей или на 15,6 процентных пункта, поясняется в сообщении.

«Активно применяется в отношении должников мера по аресту имущества, ограничению выезда за пределы Российской Федерации. Так, с начала 2016 года выезд за границу в связи с неуплатой налогов уже ограничен 4 тысячам жителей Подмосковья», - добавляется в материале.

Актуальное

Другие СМИ