пт, 09 декабря, 22:24
-1°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Терюшков назвал отстранение паралимпийцев от Игр-2016 ударом по общечеловеческим ценностям

©  Андрей Жабин

РИАМО - 8 авг. Отстранение российской паралимпийской сборной от летних Игр в Рио-де-Жанейро стало ударом по общечеловеческим ценностям, поскольку лишило спортсменов мечты и смысла жизни, заявил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Где посмотреть Олимпиаду-2016 в Подольске: спортбары и телетрансляции

Ранее глава Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен заявил об отстранении сборной России в полном составе от летних Паралимпийских игр. Россия обжалует данное решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

«Данное решение находится за пределами здравого смысла. Под удар попали спортсмены, для которых предстоящие соревнования – это смысл их жизни. <…> Решение отстранить наших паралимпийцев, лишить их мечты – это удар ниже пояса как со спортивной, так и с нравственной точки зрения. Это удар по общечеловеческим ценностям», - приводит слова Терюшкова пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Он отметил, что решение Международного паралимпийского комитета принято на основании надуманных обвинений.

«Наши паралимпийцы никогда не участвовали в подковерных играх и не прибегали к нечестным приемам. Спорт для них – это больше, чем просто соревнования. Не случайно этих людей называют людьми с безграничными возможностями. Я надеюсь, что это абсурдное решение будет пересмотрено», - подчеркнул министр.

Он добавил, что кандидатами на участие в Паралимийских играх в составе сборной Российской Федерации является 41 спортсмен из Подмосковья.

Актуальное

Другие СМИ