ср, 17 января, 04:13
-8°C
В Подольске
Следи за жизнью в городе

Синоптики уверили, что выпавшему в регионе снегу пока ничто не угрожает

© РИАМО в Королеве, Анастасия Романова

РИАМО - 11 янв. Снежный покров в Москве и Подмосковье в четверг подрастет на 1-3 сантиметра и не растает благодаря понижению температуры, сообщается на сайте «Метеоновости».

Синоптики отмечают, что столица и ее окрестности начинают обретать типичные зимние черты. Начала понижаться температура, на московских улицах и в парках появился снег, полностью сошедший на Новый год. Морозы пока небольшие, но их вполне хватает для сохранения снежного покрова.

«В ночь на четверг в Подмосковье снова пришел активный фронт с северо-запада, и опять пошел снег. <…> Сегодня прирост снега в Москве и Подмосковье в зоне фронта составит 1-3 сантиметра, температура к вечеру начнет заметно понижаться, поэтому вновь выпавшему снегу ничего не угрожает. Он останется лежать в парках и скверах столицы и области», - говорится в сообщении.

По информации на сайте, к утру четверга на станции ВДНХ высота снежного покрова составила 4 сантиметра, столько же снега на северо-западе, востоке и в центре столицы. Однако это по-прежнему очень мало - по климатическим нормам, в это время сугробы в Москве в среднем должны достигать высоты 25 сантиметров.

На юго-западе и юге столицы снежный покров пока совсем незначительный: всего 1-2 сантиметра. На западе и севере Подмосковья высота снежного покрова составляет 3 сантиметра, на юге - 2 сантиметра, на востоке области, в районе Коломны и Черустей - всего 1 сантиметр.

Актуальное

Другие СМИ